Berita Terkini

Penandatanganan Pakta Integritas dan Perjanjian Kinerja Komitmen Serius Perangkat Daerah


Sekretaris Daerah Kabupaten Blora Komang Gede Irawadi S.E, M.Si mengungkapkan bahwa penandatanganan pakta integritas dan perjanjian kinerja merupakan komitmen serius dari segenap perangkat daerah di lingkungan Setda Blora untuk melaksanakan kinerja dengan baik.

Hal itu disampaikan ketika menghadiri dan menyaksikan penandatanganan pakta integritas serta perjanjian kinerja pejabat struktural di lingkungan Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Blora, Senin (25/1/2021) pagi, bertempat di ruang pertemuan Setda.

“Tandatangan pakta integritas, efektif atau tidak tergantung kita, manusia dengan manusia dan manusia dengan Tuhan, apa yang sudah kita tetapkan, jadi mohon dikerjakan dengan baik, disilahkan. Bapak ibu semua akan merasa sebuah kebahagiaan dan kebanggaan apabila kontrak yang kita tandatangani itu menjadi kenyataan," jelasnya saat memberikan arahan.

Penandatanganan dilakukan oleh Asisten I, II, III Sekda Blora, seluruh Kepala Bagian dan Kepala Sub Bagian di Lingkungan Setda Blora.

Usai dilakukan penandatanganan, Sekda Blora mewakili Bupati Djoko Nugroho kemudian memimpin rapat koordinasi dengan Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Blora.

Sekda meminta agar di tahun 2021 ini, penandatanganan pakta integritas dan perjanjian kinerja dilakukan di seluruh OPD Pemkab Blora.

Segenap jajaran diminta serius dalam mewujudkan zona integritas.

Untuk mewujudkan hal tersebut, Pemkab Blora turut menggandeng PPSDM Migas Cepu.

“Saya ingin zona integritas itu adalah komitmen, sekarang WBBM dan WBK itu kita harus ada targetnya. Mulai hari ini kami sudah bentuk tim kecil, dan kita akan zoom dengan PPSDM CEPU yang nanti akan membantu membimbing kita mendapatkan target itu," tambahnya.

Sekda juga memaparkan terkait Keputusan Menteri Keuangan Nomor 30/KM.7/2020 Tentang Penggunaan Sebagian DAU Atau DBH dalam rangka dukungan pendanaan program vaksinasi COVID-19.

Selain itu, dijelaskan sasaran target dan prestasi yang harus dicapai oleh masing-masing perangkat daerah di tahun 2021 ini. (Dinkominfo Kab. Blora/Tim Liputan Prokompim Setda Blora)

    Berita Terbaru

    Pembagian Aman dan Tertib, Warga Blora Senang Dapat Daging dari Shohibul Qurban di Masjid Agung Baitunnur
    07 Juni 2025 Jam 18:02:00

    Pembagian daging hewan kurban melalui Masjid Agung Baitunnur Blora berjalan tertib, aman dan...

    Nabi Ibrahim, Contoh Teladan Kepemimpinan yang Tidak Takut Hadapi Ujian Allah
    07 Juni 2025 Jam 00:35:00

    Pelaksanaan salat Iduladha 1446 Hijriah di masjid Nurul Falah Perumnas Karangjati Blora...

    Daging Kurban Aman Dikonsumsi, Hati Sapi Salah Satu Target Pemeriksaan Petugas Keswan Blora
    06 Juni 2025 Jam 13:52:00

    Dinas Pangan, Pertanian, Peternakan, dan Perikanan (DP4) Kabupaten Blora menjamin daging kurban...