Seputar Blora

Bawaslu Melakukan Pengawasan di Semua TPS Pilkada


Divisi Penindakan Badan Pengawas Pemilihan Umun (Bawaslu) Blora Sugie Rusyono mengatakan, selama proses pemungutan suara Pilkada Blora pihaknya telah melakukan pengawasan di semua Tempat Pemungutan Suara (TPS).

Ia menyebut, salah satu temuan Bawaslu yaitu ada saksi dari salah satu paslon tertera ada tulisannya satgas dan logo salah satu partai.

‘’Itu kami minta untuk kembali dan mengganti kaosnya,’’ terangnya, di Blora, Rabu (9/12/2020).

Selain itu, ada pendukung salah satu paslon yang disinyalir mendirikan dapur umum dekat TPS dengan menyediakan mie instan, kompor dan air. Itu ditaruh tempat ronda dan itu dekat TPS.

‘’Itu oleh teman-teman diminta untuk membubarkan diri dengan berkoordinasi petugas,’’ ujarnya.

Ia menilai secara umum proses pelaksanaan pemungutan suara Pilkada berlangsung lancar dan tertib protokol kesehatan. ( Dinkominfo Kab. Blora/ ft : ist).

    Berita Terbaru

    Pembagian Aman dan Tertib, Warga Blora Senang Dapat Daging dari Shohibul Qurban di Masjid Agung Baitunnur
    07 Juni 2025 Jam 18:02:00

    Pembagian daging hewan kurban melalui Masjid Agung Baitunnur Blora berjalan tertib, aman dan...

    Nabi Ibrahim, Contoh Teladan Kepemimpinan yang Tidak Takut Hadapi Ujian Allah
    07 Juni 2025 Jam 00:35:00

    Pelaksanaan salat Iduladha 1446 Hijriah di masjid Nurul Falah Perumnas Karangjati Blora...

    Daging Kurban Aman Dikonsumsi, Hati Sapi Salah Satu Target Pemeriksaan Petugas Keswan Blora
    06 Juni 2025 Jam 13:52:00

    Dinas Pangan, Pertanian, Peternakan, dan Perikanan (DP4) Kabupaten Blora menjamin daging kurban...