Seputar Blora

Warga Samin Sambongrejo Terima Bantuan Sembako dari Dharma Wanita Kemensos


Dharma Wanita Kementerian Sosial RI menyerahkan bantuan 400 Paket Sembako kepada warga Samin Desa Sambongrejo, Kecamatan Sambong, Kabupaten Blora.

Penyaluran ratusan paket sembako diberikan langsung oleh dewan pengurus dan dipimpin oleh Penasehat Dharma Wanita Kemensos, Grace Juliari Batubara untuk 4 Paguyuban Sedulur Sikep Komunitas Adat Samin di wilayah Blora, Kamis (8/10/2020).

Grace Juliari Batubara mengatakan, sebanyak 400 paket sembako disalurkan melalui program Kemensos peduli Covid -19.

Bantuan ini diharapkan dapat membantu kebutuhan wedulir sikep selama Pandemi Covid -19.

“Jadi ini merupakan bantuan sosial kemanusiaan Kementrian Sosial yang mana kita serahkan sebanyak 400 paket sembako kepada warga sedulur sikep di sini. Ini kan masih dalam pandemi, jadi semoga ini bisa membantu kebutuhan warga,” kata Grace.

Sementara itu, Sarijan salah satu warga suku samin merasa senang, atas kunjungan Penasihat Dharma Wanita Kementerian Sosial kerumahnya dan memberikan bantuan paket sembako secara langsung.

“Saya sangat berterimakasih atas bantuan yang diberikan untuk saya, dan ini sangat membantu sekali,” ungkapnya. (Dinkominfo Kab. Blora/BE).

    Berita Terbaru

    Bunda Literasi Blora : Masyarakat Harus Punya Kemampuan Memahami Informasi
    08 Juni 2025 Jam 17:59:00

    Bunda Literasi Kabupaten Blora Hj. Ainia Shalichah, SH, M.Pd.AUD, M.Pd.BI., mengatakan di era...

    Menjaga Lisan, Langkah Cerdas dan Bijaksana Dalam Kehidupan
    08 Juni 2025 Jam 13:46:00

    Tumbuh suburnya trend baru seperti suka menghujat dan memfitnah seolah tanpa ada beban moral....

    Pembagian Aman dan Tertib, Warga Blora Senang Dapat Daging dari Shohibul Qurban di Masjid Agung Baitunnur
    07 Juni 2025 Jam 18:02:00

    Pembagian daging hewan kurban melalui Masjid Agung Baitunnur Blora berjalan tertib, aman dan...