Berita Terkini

Kabupaten Blora Terima Penghargaan WTP dari Kemenkeu RI


Bupati Blora Djoko Nugroho menghadiri Rakernas Akuntansi dan Pelaporan Keuangan Pemerintah Tahun 2020 secara daring dari Ruang Rapat Bupati, Selasa (22/9/2020) siang.

Rakernas ini diselenggarakan oleh Kementerian Keuangan Republik Indonesia, dan dipimpin langsung oleh Menteri Keuangan, Sri Mulyani Indrawati dalam rangka penanganan Covid-19 dan pemulihan ekonomi, tetap harus memperhatikan prinsip transparansi dan akuntabilitas.

Sri Mulyani Indrawati meminta laporan keuangan APBN/APBD dapat dijalankan dengan baik, transparan, dan akuntabel.
 
Melalui Rakernas dengan tema: “Tantangan akuntabilitas keuangan negara di dalam penanganan covid-19 dan pemulihan ekonomi”

Sri Mulyani Indrawati berharap dapat meningkatkan kualitas pelaporan keuangan, baik di tingkat pusat maupun daerah.
 
Pada kesempatan ini juga diberikan penghargaan kepada Kabupaten Blora yang telah meraih WTP minimal 5 kali berturut-turut atas penyusunan laporan keuangan pemerintah daerah sejak 2015.

Bupati Djoko Nugroho meminta semua OPD di Kabupaten Blora dapat menjalankan arahan yang sudah disampaikan oleh Menteri Keuangan.
 
“Hal ini penting agar nama Blora di bidang pengelolaan dan pelaporan keuangan tetap baik, mengingat selain sudah mendapatkan WTP 5 kali berturut-turut, kita juga mendapat apresiasi dari Pemerintah Pusat terkait pelaporan penggunaan anggaran untuk penanganan Covid-19,” terang Djoko Nugroho.

Rakernas secara virtual ini juga dihadiri oleh Sekda, Inspektur, Asisten Administrasi Umum,  Kepala BPPKAD, dan Kepala Bappeda Kabupaten Blora. (Dinkominfo Kab. Blora/Tim Liputan Prokompim Blora)

    Berita Terbaru

    Pembagian Aman dan Tertib, Warga Blora Senang Dapat Daging dari Shohibul Qurban di Masjid Agung Baitunnur
    07 Juni 2025 Jam 18:02:00

    Pembagian daging hewan kurban melalui Masjid Agung Baitunnur Blora berjalan tertib, aman dan...

    Nabi Ibrahim, Contoh Teladan Kepemimpinan yang Tidak Takut Hadapi Ujian Allah
    07 Juni 2025 Jam 00:35:00

    Pelaksanaan salat Iduladha 1446 Hijriah di masjid Nurul Falah Perumnas Karangjati Blora...

    Daging Kurban Aman Dikonsumsi, Hati Sapi Salah Satu Target Pemeriksaan Petugas Keswan Blora
    06 Juni 2025 Jam 13:52:00

    Dinas Pangan, Pertanian, Peternakan, dan Perikanan (DP4) Kabupaten Blora menjamin daging kurban...