Mahasiswa STTR Cepu Praktik Kerja di Dinkominfo Blora


Empat mahasiswa Sekolah Tinggi Teknologi Ronggolawe (STTR) Cepu melaksanakan praktik kerja lapangan (PKL) di kantor Dinas Komunikasi dan Informatika (Dinkominfo) Kabupaten Blora mulai 31 Juli 2017 sampai dengan 30 September 2017. Mereka adalah mahasiswa semester VI Jurusan Teknologi Informatika. Keempatnya,  M. Mansur, Ali Aga M, Asror Efendi dan Sekar Putri Wiranti.


Kedatangan empat mahasiswa itu diterima langsung oleh Kepala Dinkominfo Bloa Drs. Sugiyono, M.Si dan Sekretaris Dinas Kominfo Supandargono di ruang kerjanya, Senin (31/7).


“Selama PKL, kami harapkan bisa menyesuaikan petunjuk dan aturan di Dinkominfo serta menerapkan ilmu yang didapat dari kampus STTR,” kata Kepala Dinkominfo, Sugiyono.


Sekar, salah seorang mahasiswa STTR mengatakan, sebelum melaksanakan  PKL terlebih dulu meminta petunjuk dari dosen pembimbing.


“Kami dianjurkan PKL di Dinkominfo Kabupaten Blora, dan kami juga merasa senang,” jelasnya.  (Dinkominfo Kab. Blora).

    Berita Terbaru

    Pembagian Aman dan Tertib, Warga Blora Senang Dapat Daging dari Shohibul Qurban di Masjid Agung Baitunnur
    07 Juni 2025 Jam 18:02:00

    Pembagian daging hewan kurban melalui Masjid Agung Baitunnur Blora berjalan tertib, aman dan...

    Nabi Ibrahim, Contoh Teladan Kepemimpinan yang Tidak Takut Hadapi Ujian Allah
    07 Juni 2025 Jam 00:35:00

    Pelaksanaan salat Iduladha 1446 Hijriah di masjid Nurul Falah Perumnas Karangjati Blora...

    Daging Kurban Aman Dikonsumsi, Hati Sapi Salah Satu Target Pemeriksaan Petugas Keswan Blora
    06 Juni 2025 Jam 13:52:00

    Dinas Pangan, Pertanian, Peternakan, dan Perikanan (DP4) Kabupaten Blora menjamin daging kurban...